一、负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给省委和省政府及领导同志的来信来邮,接待来访。
  二、负责向省委和省政府反映来信来邮来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,为省委和省政府制定政策提出建议。
  三、督促检查领导同志有关信访批示件落实情况,拟定信访督查制度并组织实施,承办省委和省政府领导同志交办信访事项的落实,向各地和省直有关部门转送、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
  四、起草有关信访工作的地方性法规、规章草案和政策。推进信访法律法规规章和诉访分离、依法分类处理信访诉求等制度的实施,加强法治宣传教... 查看详情>

吴立新

党组书记、局长

查看详情>

潘弘图

党组成员、副局长

查看详情>

范志平

党组成员、副局长

查看详情>

张辉

党组成员、副局长

查看详情>

林本正

一级巡视员

查看详情>

王明清

二级巡视员

查看详情>

  群众向福建省人民政府信访局(以下简称:福建省信访局)提出信访事项,尽量采用网上信访、手机信访、微信信访、书面信访等形式。网上信访、手机信访、微信信访具体操作方法详见福建省信访局门户网站首页,书面信访在信封上注明“福建省信访局”即可。

  按照逐级走访相关规定,如果确需采取走访形式提出信访事项,请到福建省信访局办公楼一层来访接待大厅反映。

  地址:福建省福州市鼓楼区华林路52号

  邮编:350003

  时间:夏令时上午8:00-12:00下午3:00-6:00

         冬令时上午8:00-12:00下午2:30-5:30

         (以上为工作日上班时间)

  公开电话:0591-87823610