省信访局青年学习习近平总书记在2022年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2022-03-14 14:39 来源: 省信访局青年理论学习小组 阅读:{{pvCount}}

| | |

   2022年3月10日,省信访局青年理论学习小组举办题为“学习习近平总书记在2022年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神全方位推进高质量发展奋力实现一季度开门红”主题研讨活动。机关青年干部近30人参加了本次学习研讨,局党组成员、副局长、机关党委书记张辉和机关党委有关同志参加了活动。

  研讨活动中,大家观看学习了习近平总书记在2022年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话新闻视频以及省直青年学习讲堂第一讲、第二讲相关视频,张辉同志为在第三届省直机关青年理论学习主题征文活动中获奖的同志颁奖。

  与会青年同志纷纷表示,习近平总书记的重要讲话包含着对年轻干部的殷切期望,为年轻干部的健康成长指明了努力方向,习近平总书记在讲话中强调了信访工作的重要性,作为信访部门的青年党员干部更感责任重大、使命光荣!表示要进一步深入学习领会,牢记习近平总书记的谆谆教诲和殷殷嘱托,主动对标对表、自重自省,以更高的标准、更严的要求、更加昂扬的斗志和饱满的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,用马克思主义中国化时代化最新理论创新成果武装头脑,争做担当民族复兴大任的时代新人。

                             

               

  张辉同志在总结讲话中对各位青年代表的发言紧扣主题、观点鲜明予以肯定,让大家看到了省信访局青年干部蓬勃向上的朝气和奋力实现“开门红”的决心。勉励青年同志们坚定理想、加强学习,履职尽责、担当作为,坚守底线、修身律己,深刻认识实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动在重要意义,牢记“为民解难,为党分忧”职责使命,抓紧抓实一季度各项工作,奋力实现“开门稳”“开门红”。

  【青年代表精彩发言选登】

  第一组代表陈鲤群

  “要在信访工作中展现新时代青年信访干部新作为,进一步明方向、鼓实劲、解难题、办实事,虚心向群众学习、真心对群众负责、热心为群众服务、诚心接受群众监督、全心维护社会稳定,为做好新时代信访工作贡献力量。”

  第二组代表蓝榕珠

  “作为青年信访干部,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,牢记‘为民解难、为党分忧’的职责使命,以更加昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中,忠诚担当、恪尽职守,用实干实绩推进信访工作提质增效,为服务经济发展、维护社会稳定贡献青年力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

  第三组代表涂紫君

  “作为一名青年干部,需要在思想上高度重视,在行动上认真执行,结合本职工作,以‘快’字当先,提高办事效率;以‘优’字为要,提高工作效能;以‘实’字托底,提增工作效益,在求效、重效、问效上深度发力,才能在前进道路上不断取得成果、获得硕果。”

  第四组代表马蒙昕

  “作为一名党员,要更加坚定理想信念,要有服务大局的担当精神,要有服务人民的奉献精神,要有干好本职工作的敬业精神。我们要锚定全省发展的新坐标,盯紧主责主业,拿出年轻干部、青年党员的拼劲和干劲,切实做好人民信访的坚强保障工作,为全省发展大局作出自己的贡献。”

附件: