福建省人力资源和社会保障厅 福建省人民政府信访局关于推荐评选全国信访系统先进集体和先进个人的通知

发布时间:2022-04-24 10:33 来源: 福建省信访局 阅读:{{pvCount}}

| | |

各设区市人社局、信访局,平潭综合实验区党群工作部、信访局:

  现将《人力资源社会保障部国家信访局关于评选全国信访系统先进集体和先进个人的通知》(人社部函〔2022〕41号)转发给你们,并就做好我省推荐评选工作有关事项通知如下:

  一、组织领导

  省人社厅、省信访局成立福建省推荐评选全国信访系统先进集体和先进个人工作小组(见附件),负责推荐评选工作的组织领导。工作小组下设办公室(以下简称“省评选办”),设在省信访局机关党委(人事处),具体负责推荐评选的日常工作。各单位应加强领导,精心组织,密切配合,认真按照通知要求做好推荐评选工作。

  二、推荐评选名额

  此次全国信访系统表彰名额为:全国信访系统先进集体100个、先进个人100名。分配我省推荐评选名额为:全国信访系统先进集体2个、全国信访系统先进个人3名。我省推荐评选按照差额的方式进行,各设区市、平潭综合实验区可推荐先进集体1个和先进个人1名参评。没有符合条件的,可以不推荐。

  三、推荐评选程序要求

  推荐评选工作要严格执行人社部函〔2022〕41号文件所规定的评选程序和要求。拟推荐对象由所在单位民主推荐,领导班子集体研究,并在本单位公示5个工作日。公示内容包括拟推荐对象的基本情况和主要事迹等。公示无异议后,由各设区市、平潭综合实验区信访部门、人力资源社会保障部门上报省评选办。推荐对象要有突出的事迹,确保其先进性、典型性和代表性。推荐对象须按照管理权限征求组织人事、纪检监察、公安等部门意见。

  四、报送材料

  各设区市、平潭综合实验区要按照推荐评选名额、条件和程序,组织开展推荐评选工作。

  (一)推荐初选材料

  各设区市、平潭综合实验区向省评选办报送初审材料(纸质版1份,附电子版光盘)。初审材料包括推荐工作报告(含推荐过程、对拟推荐对象审核、征求意见、集体研究、公示等情况及其他需要说明的情况)、先进集体初审推荐表、先进个人初审推荐表、先进集体推荐审批表、先进个人推荐审批表、初审推荐对象汇总表等。同时,附300字以内事迹简介。

  (二)正式上报材料

  待全国信访系统先进集体和先进个人评选表彰领导小组办公室反馈我省初审名单后,省评选办将正式推荐对象在全省范围内进行公示,并征求省级相关部门意见后,向全国信访系统评选表彰领导小组报送正式评选材料。

  各有关设区市人社、信访部门在收到本通知后,将本单位评选推荐工作联络人员及联系方式以电子版形式报送省评选办。地方各级信访部门收到本通知后,请即与同级人力资源和社会保障部门沟通联系,共同做好推荐评选工作。推荐评选材料和相关表格,请到省信访局门户网站下载。

  省信访局机关党委(人事处)
  联系人:杨少婷
  电话:0591-87273876,87273550(传真)
  电子邮箱:
fjsxfjrsc@163.com
  通讯地址:福州市鼓楼区华林路52号
  省人社厅政府表彰与任免处
  联系电话:0591-87833920,87821785(传真)

                   福建省人力资源和社会保障厅 福建省人民政府信访局
                             2022年4月24日