省信访局持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-26 08:40 来源:福建省信访局 阅读:{{pvCount}}

| | |

  2021年7月23日,省信访局召开局党组理论学习中心组学习会,举办“每月一课”微党课暨党支部书记学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习研讨活动。局党组书记、局长李斌主持并作总结讲话,局领导、处室支部书记和党员代表作学习研讨交流,全体党员干部职工收看了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题宣讲报告录像。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”历史交汇的重要节点,视野宏大、内涵丰富、思想深刻、催人奋进,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。7月以来,省信访局党组抓好学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,各支部按照局党组要求开展形式多样的活动,形成了浓厚学习氛围,取得了初步成效。

  会议要求,全局党员干部要进一步认真贯彻落实中央部署和省委要求,把学习宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项长期的重大政治任务抓紧、抓实、抓出成效。

  会议强调,一要在学习贯彻上更走深、更走心。坚决摒弃浅尝辄止的做法,深入系统学、结合实际学、入心入脑学,全面深刻理解重要讲话中包含的历史意义和现实意义,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。二要在政治立场上更坚定、更坚决。通过学习增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,不断巩固“永远跟党走”的坚定信念。三要在为民服务上更用心、更用情。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,在“四下基层”“四个万家”“四门四访”“四访四通”等具体工作中真正做到全心全意为人民服务,精心组织党史学习教育,认真开展“我为群众办实事、信访为民解忧难”实践活动,及时回应办理群众诉求和关切,解决群众急难愁盼问题。四要在信访工作上更敬业、更负责。立足平凡岗位,做好本职工作,践行初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,任何时候都保持高度的政治敏锐性,任何时候都保持如履薄冰的政治自觉。五要在作风建设上更落实、更务实。把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与信访工作实际紧密结合起来,用真抓实干的工作作风,实事求是的工作业绩,群众认可的工作成果来体现学习成效。

附件: