今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

省信访局组织参观“新时代 新福建——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”

2019-10-13 09:32

 

    为庆祝新中国成立70周年,9月30日下午,省信访局机关干部职工赴福建博物院参观由省委宣传部、省委党史研究和地方志编纂办公室主办的“新时代新福建——福建省庆祝中华人民共和国成立70周年大型主题展”。

  本次展览分为“当家做主站起来”“改革开放富起来”“伟大复兴强起来”三大部分,共展出300多张图片,120件实物,利用声光电等技术,生动反映了新中国成立70年来福建经济社会发展的巨大成就,全景展示了我省按照习近平总书记亲自擘画的宏伟蓝图,在新时代新福建建设新征程中接续奋斗、开拓前行的壮美画卷。

  参观过程中,大家一边仔细阅看图片和实物资料,一边认真倾听讲解员的详细介绍,通过全方位多角度地了解,大家充分了解了70年来福建社会经济发生的翻天覆地的巨变和令人瞩目的成绩,倍感自豪和骄傲。

  喝水不忘挖井人。在参观“革命先驱遗书展”时,在一封封震撼人心的遗书面前,大家深刻认识到,在中华民族走向独立自由,走向复兴伟业的长路上,每前进一步,都有一部分最优秀的儿女以生命为代价,倾尽全力,直至流血牺牲。大家纷纷表达了缅怀、感恩、传承、奋斗之情,表示一定要以优异成绩迎接新中国成立70周年。