今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

福建省信访系统开展 “阳光信访、责任信访、法治信访”宣传活动

2019-10-11 08:37

9月20日上午,全省信访系统开展“阳光信访、责任信访、法治信访”宣传活动。 

本次宣传活动,主要宣传《宪法》《行政诉讼法》《治安管理处罚法》《信访条例》等法律法规,宣传福建省依法分类处理信访诉求、网上信访、福建省手机APP信访、福建省“最多投一次”阳光信访工作机制,以及关于处置信访活动中违法行为的相关规定等。 

当天的宣传活动中,省信访局办公楼广场设立宣传咨询台,信访干部认真接待前来咨询、来访的群众,热情、耐心地向他们宣传相关法律法规和政策,为他们答疑释惑,现场宣传《宪法》及《信访条例》等法律法规,现场引导指导信访群众使用网上信访,演示操作手机APP等。同时,还安排律师、法律工作者为群众提供法律咨询服务。

当天,各设区市和平潭综合实验区信访局,各县(市、区)信访局同步开展法律法规及网上信访宣传活动。