今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

福建省信访局第一届机关妇委会正式成立

2019-09-27 16:13

2019年8月19日,福建省信访局召开机关妇委会第一届第一次妇女大会。 

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,全局妇女同志审议表决通过了局机关第一届妇女大会选举办法、妇委会委员候选人预备人选、监票人和计票人名单等,以无记名投票方式选举产生了局机关第一届妇女委员会委员,并召开第一届妇委会第一次全体委员会议,分别选举产生了第一届妇委会主任、副主任。 

李斌局长向新当选的局机关第一届妇委会委员表示祝贺。张辉副局长代表局党组,对局机关妇委会今后的工作提出三点希望:一要团结引领妇女同志进一步坚定政治方向,立足新时代,结合信访工作实际,切实承担起团结引导妇女同志听党话、跟党走的政治责任,增强妇委会的政治性、先进性、群众性,不断开创妇委会工作新局面;二要团结带领妇女同志建功新时代展现新风貌,围绕中心、服务大局,把信访工作岗位当成奋斗的舞台,创造巾帼新业绩、贡献巾帼新力量、彰显巾帼风采;三要抓住联系和服务妇女这一工作生命线,关心妇女工作生活,依法维护妇女合法权益,把妇委会建设成妇女可信赖的温暖之家。 

会上,新成立的第一届机关妇委会委员代表发言中表示,局机关妇委会将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,围绕局党组中心工作,以良好的精神风貌和工作热情,建设学习型妇女组织,关心妇女同志的工作生活,开展生动活泼的文体活动,为局机关党的建设、精神文明建设以及各项工作任务的完成作出应有贡献!