今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

福建省信访局深入学习领会省委十届八次全会精神

2019-07-01 16:38

5月30日,福建省信访局举办全省信访系统"屏山讲堂",邀请省委全会文件起草组有关同志宣讲省委十届八次全会精神。

宣讲同志指出,这次全会是在我省坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设的关键时期召开的一次十分重要的会议。这次全会聚焦贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,对营造有利于创新创业创造的良好发展环境、探索海峡两岸融合发展新路、推进老区苏区脱贫奔小康、加强新时代党的建设等作出具体部署,动员全省干部群众牢记重托、奋力前行,坚持高质量发展落实赶超,谱写新时代新福建建设新篇章。宣讲同志指出,这是一次一丝不苟、不折不扣地贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神的全会,是一次坚决在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认认真真谋划福建发展、人民福祉的全会,是践行"四个意识""四个自信""两个维护"的具体行动,政治站位高、工作部署全、具体举措实,必将进一步推进新时代新福建建设迈上新台阶、取得新成效。

大家一致认为,省委以全会的形式对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行具体部署,充分体现了很高的政治站位、坚定的信心决心,必将有力推动全省上下形成学习贯彻的高度政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发加快新时代新福建建设的巨大热情和力量,必将推动全省上下把对习近平总书记的深厚爱戴之情,转化为建设机制活、产业优、百姓富、生态美新福建的生动实践和丰硕成果。大家一致表示,作为新时代的信访干部,要自觉提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,从坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的高度,从坚决贯彻落实省委十届八次全会工作部署的高度,主动对标对表对照,认真研究、扎实推进福建信访各项工作,切实维护人民群众合理合法权益,不断为新时代新福建建设营造稳定的社会环境。