今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

福建省信访局召开局机关党风廉政建设工作会议

2019-04-23 10:08

2019年4月16日,福建省信访局召开局机关党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长李斌同志对2018年机关党风廉政建设情况作了总结回顾,对2019年机关党风廉政建设工作作了具体部署。局党组成员、副局长范志平同志主持会议。 

会议指出,要深刻领会全面把握,切实提高对全面从严治党重要意义的认识要认真学习习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,深刻认识全面把握党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻认识全面把握我们党永葆先进性和纯洁性的制胜法宝,深刻认识全面把握深入推进全面从严治党总体要求和重点任务。按照省委于伟国书记在省纪委十届四次全会上提出的四点重要要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,按照省委“八个坚定不移”的要求,推动全面从严治党向纵深发展。 

 

会议指出,要肯定成绩正视不足,充分增强做好新时期党风廉政建设工作的政治责任感。2018年,在省委、省政府的坚强领导下,省信访局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央及省委的部署要求,坚持党要管党、全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,夯实压紧全面从严治党主体责任,党风廉政建设取得明显成效。同时,要清醒地认识到存在的问题和不足,对标中央、省委要求,认真查找差距,切实增强责任感紧迫感,在下一步工作中认真予以解决。 

会议强调,要不忘初心牢记使命,扎实推进党风廉政建设工作任务落地落细。2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央和省委部署,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪,推动党风廉政建设工作持续健康发展。要加强政治建设,切实推动全面从严治党主体责任落实;要加强纪律建设,切实把纪律和规矩挺在前面;要加强作风建设,切实推动中央八项规定精神落地落细;要以人民为中心,切实推动信访工作改革创新;要加强队伍建设,切实打造忠诚干净担当的信访干部队伍。

 

会议要求,要加强监督强化责任,不断推进党风廉政建设工作取得实效。要强化责任落实,履行主体责任。认真按照省委“八个坚定不移”的具体要求,以党风廉政建设责任制为抓手,层层传导压力,层层压实责任,狠抓工作落实。要强化问题导向,加强整改落实。坚持以问题为导向,经常对省委巡视反馈意见及省委全面从严治党主体责任检查反馈意见整改措施落实情况进行“回头看”,加强整改落实,做好巡视整改及检查整改“后半篇文章”。要强化监督问责,推动责任落地。要认真落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严肃党内政治生活,强化党内监督。要坚持关口前移,加强对全局党员干部的教育管理、强化监督,特别是在采购、招投标时做到管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,形成严格有效监督与自觉接受监督的浓厚氛围和良好习惯。 

省信访局领导班子成员,各处室(中心)全体干部职工、省直机关选派到省信访局挂职锻炼干部等参加会议。