今天是: 您好!欢迎您的到来!
您现在的位置: 首页 >> 信访要闻

福建省信访局领导到挂钩帮扶村开展帮扶慰问活动

2018-11-02 15:31

2018年10月31日,福建省人民政府办公厅党组成员、省信访局局长李转生,省信访局副厅级督查专员王明清和省信访局相关业务处室负责人等一行5人,分别到宁德市蕉城区金涵乡浮坪村、霍童镇小石村开展帮扶慰问活动,并看望省派驻浮坪村、小石村第一书记叶芳、林武同志。

李转生、王明清一行分别驱车径直来到浮坪村、小石村,受到当地村干部、群众的热烈欢迎。

他们先后走访慰问6户困难群众,细心询问贫困户家庭生活状况,并送上爱心慰问款,嘱咐驻村第一书记要切实做到访真贫、扶真贫、真扶贫,让贫困群众早日脱贫、走上致富路。

在村部会议室,省信访局领导与区乡(镇)村干部举行座谈,听取驻村干部的驻村帮扶工作情况汇报,详细了解村级经济和村支部党建情况、驻村工作进展等情况,肯定了叶芳、林武同志驻村10个多月来所取得的成绩。李转生局长强调,选派优秀人才到省级贫困村驻村任职第一书记,是响应中央和省委着眼于实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战的号召。希望驻村干部:一要选好一条路子。找准适合当地实际的致富新路子,在产业发展、改善民生、乡村治理、精准帮扶等方面多想办法、多做实事,当好桥梁纽带,与区乡领导多沟通,创新帮扶机制,争取各方面的帮助和支持;二要选好一个班子。村主干在政治理论、党纪党规、农村工作政策等方面加强学习,加强业务培训和普法教育,提升班子整体素质;三要有一套好的制度。科学制订各项规章制度,用规章制度来管人、管事。省信访局领导勉励驻村干部要勇于担当作为,在农村这个大熔炉里锻炼成长,为推进乡村振兴战略的实施做出自己应有的贡献,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。